Boulangerie


 

BACKWAREN

 

Croissants

Sie sind luftig, sie sind knusprig und locker, sie bestehen aus sehr viel Butter… es sind Croissants, die vermutlich jedermann kennt!

Jedoch backen wir sie nach original französischem Rezept und lassen den französischen Lebensgenuss im Mund entfalten, während Butter auf Blätterteig trifft…

 

Pain au Chocolat

Der kleine Bruder des Croissants verbirgt sich hier hinter ganz viel feiner, cremiger Schokolade: das Pain au Chocolat! 

 

Dulce de Leche

Neben dem Pain au Chocolat haben wir auch unser Dulce de Leche.

Er ist durch die Creme etwas süßer, daher genau richtig für die Süßliebhaber unter uns!

 

Chaussons aux Pommes

Wenn knuspriger Blätterteig eine Masse an Apfel umgarnt, dann sprechen wir von Genuss!

Unsere feine, buttrige Apfeltasche zerschmilzt im Mund, samt des karamellisierten Zuckertoppings, des Zimtes und des warmen Apfels, mmmmh…

 

Tresse au Chocolat

Hier haben wir nun die Schwester des Pain au Chocolats, welche mit kleinen Schokostückchen und einer feinen Vanillecreme bezaubert.

Sie ist unser Klassiker!

 

Brioche Nature / Brioche au Chocolat

Viele kennen diesen traditionellen Klassiker noch nicht… hier verbirgt sich eine kleine Portion Hefeteig mit leicht süßlichem Finish und einer knusprig gebackenen Kruste. Für unsere Schokoladenfreunde haben wir natürlich auch gefüllte Brioches!

 

Jésuite aux Amandes

Dieses bezaubernde Teilchen begeistert durch sein mächtiges Aussehen voller Baiser und Marzipan. Ein echter Genuss für Mandelliebhaber!

 

Pain aux Raisins

Das Pain aux Raisins ist eine von Vanillecreme umhüllte, gedrehte Schnecke mit leckeren Rosinen besetzt.

 

Pastel de Nata

Das Pastel de Nata ist ein kleines portugiesisches Blätterteigtörtchen mit Vanillepudding.

Wir empfehlen eine kleine Menge Zimt & Zucker als Topping - einfach nur lecker!

  

Nussschnecke

Die handgemachte Schnecke schmeckt nicht nur, sondern sieht aus zauberhaft lecker aus, während die Nüsse von einer leichten Zuckercreme umgarnt werden.

 

Lütticher Waffel

Das Besondere an dieser Waffel ist der Hagelzucker, welcher im Backvorgang karamellisiert wird.

Somit haben wir ein bezauberndes Zusammenspiel von leckerem Teig mit kleiner süßer Überraschung für zwischendurch!

 

Franzbrötchen

Das Franzbrötchen steht für jede Menge Zimt und schmeckt warm besonders genussvoll!

Auch wir lieben den Klassiker aus Hamburg, und können nicht anders, als ihn auch in unserer Backstube zu backen...

 

 

 

 

BROTE & BRÖTCHEN

 

Unsere Brotregale sind vielfältig und bunt gestaltet. Dem Genießer stehen sämtliche Baguettes, sowohl klassisch, im Steinofen gebacken, oder aus Peperoni, Sonnenblumenkernen, Cerealien oder auch Kräutern der Provence gegenüber.

Unsere Empfehlung: Baguettes mit Feigen & Walnuss!

 

Darüber hinaus erwarten Sie originale Weißbrote aus Frankreich, schön urig und knusprig im Holzofen gebacken als auch etwas locker luftige Weißbrote für jedermanns Geschmack. Wie wäre es mit unserem Holzofenbrot mit schwarzen Oliven?

 

Auch Vollkorn, Roggensauerteig und Dinkel begrüßen Sie aus dem Brotregal höchst persönlich. Probieren Sie doch einmal unser saftiges Dinkel-Vollkorn Brot.

 

Besonders beliebt sind unsere Walnussbrote mit Honigstückchen aus einer Roggen-Weizen Mischung, als auch das reine Roggenbrot mit Haselnüssen und Honigfinish. Nicht zu vergessen, natürlich unser Feigenbrot aus Weizenmehl, welches sich abends zum Käse besonders harmonisch kombinieren lässt.

Unser traditionelles Champagner-Brot ist hierbei etwas für feine Genießer, die sich gerne vom Hauch Champagner und Sonnenblumenkernen umgarnen lassen. 

 

Unsere Brötchen sind ebenso genussvoll und außergewöhnlich wie die Brote selbst. Neben den Klassikern, wie Kürbiskern-Pistazien, Bauern-Weizen und Walnusserwarten Sie auch traditionelle Petite Baguettes. Unser Petite Baguette ist aus reinem Dinkelmehl, knusprig spitz gebacken, schmeckt würzig und beinhaltet Chiasamen und Mais. Es gibt sie mit roter Beete oder Cranberry Stückchen. Ebenso backen wir die Petite Baguettes mit Süßkartoffel und Bergkäse, oder einfach nur als Mehrkornvariante. Eine absolute Empfehlung des Hauses!

 

Darüber hinaus begrüßen Sie unsere neuen Dinkel-Buchweizen Knoten, Kartoffelbrötchen mit Roggenmehl oder Kürbiskernen sowie unsere Croissant-Brötchen, welche sowohl Croissant als auch Brötchen zugleich sind. Noch nicht probiert? Dann wird es nun höchste Zeit!